Contato
1. Objetivo e escopo deste documento


A CIVESA VEÍCULOS S.A. (“Civesa”) apresenta sua Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”), que regula todos os aspectos atinentes ao tratamento dos Dados Pessoais coletados junto aos seus clientes, usuários e público em geral (“Titular”), por meio de seus Sites, aplicativos, redes sociais e serviços.


Este documento trata desde a obtenção dos dados até sua exclusão, passando por aspectos e processos como armazenagem, finalidade de tratamento, formas de utilização, alteração, entre outros.


2. Terminologia


Consentimento: autorização para demonstrar que você concorda com a coleta e utilização dos seus dados para as finalidades apresentadas neste documento.


Cookie: palavra em inglês que significa arquivo armazenado nos navegadores para facilitar a identificação destes. Muito utilizado pelos Sites para personalizar rotinas para cada Usuário. 


Dados Pessoais: quaisquer dados que possam, direta ou indiretamente, identificar uma pessoa natural.


Dispositivos: são computadores, notebooks, tablets, smartphones e quaisquer outros aparelhos utilizados pelo Titular para acessar a internet. 


IP: sigla para "Internet Protocol". É o protocolo que identifica, localiza e estabelece conexão entre computadores ligados à internet. 


Sites: conjuntos de informações disponibilizadas na internet por indivíduo, instituição, empresa etc., pertencente a um mesmo endereço eletrônico e que geralmente trata de tema específico. 


Titular: Pessoas naturais a quem se referem os Dados Pessoais, tais como clientes, usuários e público em geral.


Tratamento: Toda operação realizada com Dados Pessoais, com as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração.


3. Informações gerais e compromisso no tratamento de dados


A Civesa tem um forte compromisso com a transparência e o respeito ao Titular dos Dados Pessoais e informações que coleta, trabalhando continuamente para garantir a segurança e proteção dos dados tratados.
  
4. Dados coletados e finalidade do tratamento


Ao visitar e/ou utilizar os Sites, redes sociais ou aplicativos da Civesa, o Titular aceita as condições deste termo de uso e concorda que seus dados sejam coletados e tratados, em geral, para: (i) autenticação de sua identidade; (ii) constituição, gestão, administração e desenvolvimento da relação contratual existente entre a Civesa e o Titular; (iii) prestação de serviços, existentes ou a serem criados, ao Titular, incluindo a melhoria, personalização e customização dos mesmos a suas preferências e gostos; (iv) promoção de ações de marketing, publicidade e propaganda, incluindo o envio de informações de marcas, produtos, promoções, descontos, eventos e pesquisas da Civesa, de empresas do seu grupo e de parceiros; (v) cumprimento de obrigações legais ou regulatórias; (vi) atendimento de interesse legítimo da Civesa.


5. Cookies coletados


Quando o Titular acessa os Sites, redes sociais e aplicativos da Civesa, concede sua autorização para a coleta, utilização, armazenamento e tratamento dos dados de identificação de Dispositivos, de endereços IP e aqueles coletados por meio de Cookies em Sites, redes sociais e aplicativos da empresa, para as finalidades a seguir apresentadas: (i) proporcionar ao Titular mais segurança em sua navegação nos Sites, redes sociais ou aplicativos; (ii) melhorar a sua experiência e as suas interações durante a navegação nos Sites, redes sociais ou aplicativos, adaptando, personalizando e customizando suas páginas aos interesses e necessidades do Titular; (iii) identificar seu perfil para permitir a oferta de informações e/ou serviços mais adequados às necessidades ou interesses do Titular; (iv) para fins estatísticos, com o intuito de medir e analisar a audiência dos Sites, redes sociais ou aplicativos e de melhoria da comunicação com os Titulares.


A qualquer momento, o Titular poderá configurar o seu navegador de internet para rejeitar a coleta automática desses dados, bastando seguir as orientações indicadas no campo “Ajuda” de seus respectivo navegador. Neste caso, o Titular está ciente de que o desempenho dos Sites, redes sociais ou aplicativos poderá ser prejudicado.


A Civesa coleta dados do dispositivo e respectivas informações, nos termos da lei, fornecidos ou captados de quaisquer fontes, para atualização de sua base de dados, como insumo para as suas soluções, os quais poderão ser utilizados e disponibilizados aos clientes ou parceiros da Civesa, para oferecer serviços/produtos e possibilitar ações de marketing, publicidade e propaganda suas ou de empresas de seu grupo ou parceiros, bem como para fins de pesquisas de satisfação e para campanhas com ofertas promocionais de suas soluções.


O e-mail e/ou telefone celular fornecido pelo Titular em seu cadastro poderá ser utilizado para o envio de qualquer comunicado, incluindo, mas não se limitando, para oferecer, solicitar ou informar o agendamento, a realização e a conclusão de serviços ou de produtos da Civesa ou de parceiros, ações de marketing, publicidade e propaganda em geral, entre outros, em atendimento à legislação em vigor, por meio de SMS, WhatsApp ou qualquer mensagem eletrônica.
 
6. Requisitos de acesso aos nossos serviços


Para acessar os serviços disponíveis de forma on-line, o Titular tem ciência e concorda que a Civesa realize um processo de validação dos dados fornecidos para fazer parte do cadastro mantido em seus Sites, redes sociais e aplicativos, pois isso é necessário para garantir que a identidade do Titular seja confirmada e para que ele acesse de maneira segura os serviços oferecidos pela internet. 


O Titular é responsável pela exatidão, pela veracidade e pela atualização dos dados informados, concordando que eventuais divergências e/ou inconsistências desses dados poderão ocasionar a não validação da sua identidade, o que poderá impedir o acesso a todos ou a alguns dos serviços oferecidos pela Civesa em seus Sites, redes sociais ou aplicativos, como medida de segurança. 
7. Armazenamento dos Dados Pessoais


Os Dados Pessoais do Titular ficam armazenados em sistema da Civesa para fins legais e comerciais, conforme esclarecido neste documento.


Todos os dados recebidos e tratados pela Civesa são armazenados de acordo com padrões rígidos de confidencialidade e segurança e podem ser repassados a empresas do grupo ou parceiros conforme este documento, na forma da lei e/ou em atendimento à ordem de autoridade administrativa ou judicial.
 
8. Direito de cancelamento de Consentimento


O Titular poderá cancelar seu Consentimento quando os seus Dados Pessoais não forem usados para os fins mencionados neste documento, não houver legítimo interesse no seu tratamento, não for necessário para o cumprimento de um dever legal, contratual ou regulatório da Civesa e/ou das empresas de seu grupo ou de parceiros, ou não se enquadrar em quaisquer outras hipóteses legais que autorizem o tratamento de Dados Pessoais.


O Consentimento poderá ser cancelado gratuitamente, mediante requerimento escrito, apresentado pessoalmente ou enviado à Civesa através de seus canais eletrônicos ou Correios. Neste momento, excluiremos todas os dados que o Titular tenha fornecido diretamente à Civesa pelos Sites, redes sociais ou aplicativos e que dependam de Consentimento para o seu tratamento na forma da lei vigente à época da sua solicitação de cancelamento.
 
9. Correção e exclusão de Dados Pessoais


O Titular terá livre acesso aos seus dados a qualquer momento. Caso não estejam corretos ou não correspondam à verdade, o Titular poderá pedir a sua atualização, retificação, modificação, cancelamento ou exclusão, bem como o registro de anotação complementar, gratuitamente, mediante requerimento escrito, apresentado pessoalmente ou enviado à Civesa através de seus canais eletrônicos ou Correios.


Os Dados Pessoais poderão ser mantidos em arquivo interno, indisponível para terceiros, caso seja necessário cumprir obrigações legais, regulatórias, ordens judiciais ou administrativas. Eles não serão, em nenhuma hipótese, divulgados, compartilhados ou repassados a qualquer empresa do grupo ou parceiro.
 
10. Responsabilidade pelo logon e senha


Em caso de disponibilidade, o Titular poderá acessar os Sites ou os aplicativos mediante “conta-logon” e senha exclusiva e individual de uso pessoal, intransferível e de seu conhecimento exclusivo.


O Titular se responsabiliza pelo resguardo de sua conta-logon e sua senha, não podendo transferi-los a qualquer pessoa, em hipótese alguma.
 
11. Envio de mensagens por meios eletrônicos e publicidade em mídias digitais:


Informações sobre os produtos e serviços oferecidos pela Civesa ou por seus parceiros poderão ser enviadas ao Titular por quaisquer canais, incluindo, mas não se limitando, por meios eletrônicos, como e-mail, SMS, WhatsApp ou via Redes Sociais.


O Titular reconhece e aceita que os seus Dados Pessoais podem ser utilizados pela Civesa para a manutenção de relacionamento comercial e institucional. A Civesa poderá enviar ao Titular comunicações periódicas relacionadas às novidades de produtos, de serviços, dos Sites, das redes sociais e dos aplicativos, bem como poderá enviar informações de seu interesse específico, para fins de marketing, pesquisas de satisfação e campanhas com ofertas promocionais das soluções oferecidas pela empresa e por parceiros.


Para deixar de receber as referidas comunicações e informações, o Titular deve entrar em contato com a Civesa, pelos canais institucionais disponibilizados em seus Sites, redes sociais e aplicativos.
  
12. Compromisso anti-spam e anti-phishing:


Atuamos de acordo com as boas práticas do mercado digital. A comunicação de marketing é realizada somente para quem solicita o recebimento de mensagens ou que já teve contato prévio com a Civesa, seja tendo efetuado uma compra, contratado um serviço ou feito uma cotação.


Desta maneira, recomendamos que, caso você receba um e-mail em nosso nome e suspeite de fraude, não abra os arquivos anexos ou clique em qualquer link ou botão. Você também poderá enviar uma mensagem para os canais oficiais da Civesa para que possamos tomar as medidas possíveis no combate ao crime eletrônico. 
 
13. Relacionamento com terceiros:


A Política da Civesa é pertinente apenas ao uso dos Dados Pessoais conforme descrito neste documento e o relacionamento com terceiros atende de forma completa a todos os requisitos definidos na lei vigente. 


Ao contratar outras empresas para serviços de apoio, a Civesa exige delas a mesma garantia de privacidade, confidencialidade e segurança assegurada nos termos deste documento. 


É possível que os Sites, redes sociais e aplicativos mantenham links com outros websites para auxiliar o Titular com determinada funcionalidade ou conteúdo. Entretanto, este documento se limita às soluções e aos serviços oferecidos nos Sites, redes sociais e aplicativos da Civesa. Desse modo, a Civesa não se responsabiliza por serviços, procedimentos e políticas específicos de websites de outras empresas. Para a sua segurança, o Titular deve se informar sobre o termo de privacidade de cada website.
 
14. Segurança de dados


A Civesa protege a segurança durante o acesso aos seus Sites, nas transações e na captação de informações, por meio do processo de criptografia dos dados, utilizando o protocolo de segurança Secure Socket Layers (SSL) que comprova a autenticidade dos Sites da empresa, assim como assegura a integridade e a confidencialidade dos dados durante a sua transmissão.
 
15. Direitos Autorais


Todos os textos, imagens, sons e/ou aplicativos exibidos nos nossos Sites, redes sociais e aplicativos são protegidos por direitos autorais de seus respectivos titulares. Não é permitido modificar, reproduzir, armazenar, transmitir, copiar, distribuir ou utilizar esses recursos de quaisquer outras formas para fins comerciais sem a nossa autorização prévia e formal, a qual nunca será presumida. 


Tentativas de invasão aos Sites da Civesa serão consideradas como dano, roubo ou qualquer outra tipificação penal que corresponda às consequências da invasão.
 
16. Alterações deste Documento:


Este documento está sujeito a alterações a qualquer momento, sempre buscando aperfeiçoar os serviços da Civesa em benefício do Titular. Toda e qualquer alteração visa a se adequar às eventuais modificações nos Sites da empresa, sejam mudanças para novas tecnologias ou sempre que for necessário, bem como a novos requisitos legais, regulatórios ou contratuais. 


Sempre que o Titular não concordar com as alterações incluídas no documento, poderá solicitar o cancelamento de seu cadastro a qualquer tempo.


A Civesa exige de todos com quem mantêm qualquer tipo de relação o compromisso de utilizar os serviços contratados em conformidade com a lei, com os respectivos regulamentos, com os princípios da moral, dos bons costumes e de acordo com a ordem pública.
 
17. Legislação e foro


Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro de domicílio do Titular para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.